принцып работы двигателя
| |
GinnaSK | Дата: Пятница, 2007-01-12, 12:08 PM | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Aibek, карбюраторный, инжекторный или дизельный? да, кстате, хотелось бы еще разобраться ,есть ли разница между карбюраторным и инжекторным, ведь принцип работы одинаковый.. в карбюраторный перед подачей в цилиндры , бензин перемешивается с воздухом в при помощи карбюратора... а вот в дизельном, там от сжатия воздуха воспламеняеться, и температура выше, изза этого, нагрузка на металл больше, и износ больше, но + в том,что чу меньше чем на половину процентов расход топлива у дизильных.. :)))) так?????
Жизнь - это кpосс, в котоpом каждый стpемится выpваться впеpёд, чтобы пpийти к финишу последним
|
|
| |
Aibek | Дата: Пятница, 2007-01-12, 12:15 PM | Сообщение # 2 |
 Новичок
| GinnaSK, протсо инжектор расспеределенна подает в каждый целиндр, отсуда экономия и мощь. Заметь что дизельные двигателя мало оборотистые, и само по себе дазельное топливо жирное, что дает дополнительную смазку двигателю, на практике дизельные двигателя ходят дольше бензиновых
Иногда с помощью денежных знаков можно обойти дорожные
|
|
| |
GinnaSK | Дата: Пятница, 2007-01-12, 12:19 PM | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Aibek, то, есть если дизельные двигателя малооборотные, значит, все же бензиновые мощнее? Добавлено (2007-01-12, 12:19 Pm) --------------------------------------------- но все равно, инжекторные не такие экономные как дизельные..так я понимаю? то есть они между карбюраторным и дизельным 
Жизнь - это кpосс, в котоpом каждый стpемится выpваться впеpёд, чтобы пpийти к финишу последним
|
|
| |
Aibek | Дата: Пятница, 2007-01-12, 12:22 PM | Сообщение # 4 |
 Новичок
| GinnaSK, да они мощнее. ну экономичность у дизелей порядком
|
|
| |
GinnaSK | Дата: Пятница, 2007-01-12, 12:22 PM | Сообщение # 5 |
 Новичок
| а вот поршень например, он же в целиндре ходит? скользит при помощи масла, так? но как масло и топливо не пересекаются? получаеться, что масто ходит внизу и поршень не пускает наверх, а топливо верху пошня в целинде, и не пускает вниз, при помощи плотного прижития порщня к целиндру? но тогда будет терние создаваться.. хотя на поршне есть выемки, куда одеваються плотно кольца, получаеться они скользят по внутренней поверхности цилиндра?
|
|
| |
Aibek | Дата: Пятница, 2007-01-12, 12:28 PM | Сообщение # 6 |
 Новичок
| так кольца то и держут чтоб то и то не смешиволос, а когда кольца начинают пропускать... то идет дым из выхлопной
|
|
| |
GinnaSK | Дата: Пятница, 2007-01-12, 12:29 PM | Сообщение # 7 |
 Новичок
| я посмотрела, на аватаре у дена 21, там они хаотично двигаються, наверно поэтому и создаеться ощщение, бесконечного рабыты двигателя, когда последний циплинд завершает свой цикл, то первый уже тут как тут и снова ничинает действие, так? Добавлено (2007-01-12, 12:29 Pm) --------------------------------------------- видила я такой дым, в основном у автобусов.. :))) почему то
|
|
| |
Aibek | Дата: Пятница, 2007-01-12, 12:29 PM | Сообщение # 8 |
 Новичок
| нверное от этого и эти ощущения
|
|
| |
GinnaSK | Дата: Пятница, 2007-01-12, 12:38 PM | Сообщение # 9 |
 Новичок
| ну, хорошо, а тогда как быть с мотоциклами? ведь, насколько я знаю, там всего лишь один цилиндр?
|
|
| |
Aibek | Дата: Пятница, 2007-01-12, 12:44 PM | Сообщение # 10 |
 Новичок
| Да не просто ощущения создается оттого что двигатель делает прилично обаротов даже на холостых оборотах... а мотоцкл один целиндр но принцип такой же...Добавлено (2007-01-12, 12:44 Pm) --------------------------------------------- стоп есть мотоцикл и 4-ех цилиндровые 
|
|
| |
GinnaSK | Дата: Пятница, 2007-01-12, 1:44 PM | Сообщение # 11 |
 Новичок
| 4-ех цилиндровые мотоциклы? какие например, Добавлено (2007-01-12, 1:01 Pm) --------------------------------------------- кава скольки цилиндровая? Добавлено (2007-01-12, 1:04 Pm) --------------------------------------------- а на хонде, твоей кстате, один ведь цилиндр блы? Добавлено (2007-01-12, 1:04 Pm) --------------------------------------------- 4-х тактной Добавлено (2007-01-12, 1:44 Pm) --------------------------------------------- Aibek, есть свечи на дизельном двигателе? или от сжатия воспламеняется?
|
|
| |
stasyan | Дата: Пятница, 2007-01-12, 2:56 PM | Сообщение # 12 |
 Соучаснег
| GinnaSK, смотря на аватар Дэна21 принцип работы не поймешь!
... наша жизнь СКОРОСТЬ, наше сердце BMW...
|
|
| |
GinnaSK | Дата: Пятница, 2007-01-12, 8:32 PM | Сообщение # 13 |
 Новичок
| stasyan, верно, допустим,я посмотрела, но я увидила, там только хаотичное движение шаттунно-поршневого механизма.. а как бы ты смог объяснить? 
|
|
| |
stasyan | Дата: Суббота, 2007-01-13, 11:31 AM | Сообщение # 14 |
 Соучаснег
| GinnaSK, объяснять сложно. могу дать кучу книжек!
... наша жизнь СКОРОСТЬ, наше сердце BMW...
|
|
| |
GinnaSK | Дата: Суббота, 2007-01-13, 10:11 PM | Сообщение # 15 |
 Новичок
| stasyan, давай книжки,буду разбираться, если мжно то в электронном виде. julianaj@mail.ru спасибо, я будуочень ждать!!!
|
|
| |
|